Вверх

Верховная Рада приняла закон, которым за взяточничество предусматривается пожизненное заключение для судей, прокуроров и следователей.
 
За соответствующий закон авторства народного депутата от НУНС Анатолия Гриценко проголосовали 364 депутата, сообщает «Главред».
 
«Получение взятки в чрезвычайно крупном размере судьей, прокурором, следователем, - карается пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества», - говорится в законе.
 
«Получение взятки в чрезвычайно большом размере служебным лицом, которое занимает ответственное или особенно ответственное положение, кроме судей, прокуроров, следователей, - карается лишением свободы на срок пятнадцать лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества», - говорится в законе.
 
Также, согласно закону большой взяткой считается такая взятка, которая в двести и больше раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан, особо большой - такая, что в пятьсот и больше раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан, в чрезвычайно большой - такая, что в четыре тысячи и больше раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: