Воскресенье, 5 декабря 2021, 07:571638683853 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Кремле считают вступление Украины в НАТО "наихудшим сценарием" для РФ. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью французским журналистам для фильма "Владимир Путин: хозяин игры" на телеканале France 5, - сообщает УНИАН.

"Вступление Украины в НАТО стало бы наихудшим сценарием… Это сценарий, который выходит за красные линии национальных интересов России. Это тот сценарий, который может вынудить Россию принять активные меры для обеспечения собственной безопасности", – заявил он.

"Мы хотим, чтобы нас услышали: мы никому не угрожаем, мы не являемся источником опасности, мы очень большая и очень сильная страна, которая ищет партнеров", – добавил он.

При этом Песков напомнил о последнем скоплении российских войск возле границы Украины. По его словам, оно было связано с "массированными учениями НАТО, проходившими у российской границы".

Ранее Дмитрий Песков уже угрожал Украине контрмерами в ответ на вступление в НАТО: "Потенциально это для нас очень опасно, потому что НАТО таким образом продолжит привлечение своей военной инфраструктуры к нашим границам. Это вопрос, который повлечет необходимость принятия каких-то контрмер, с тем чтобы провести перебалансировку ситуации и на 100% обеспечить безопасность наших границ".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: