Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российские СМИ уверяют, что луганский офис Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не получал указаний о сворачивании деятельности. Журналисты ссылаются на источник в луганской офисе СММ.

Как сообщалось ранее, сегодня глава СММ Яшар Халит Чевик в комментарии информационному агентству "Рейтер" сообщил, Миссия "приостановила" свою деятельность по соображениям безопасности из-за проходящих перед ее офисом в оккупированном Донецке акций протеста против якобы бездействия международных наблюдателей в ситуации с задержанием ВСУ вооруженного боевика "ЛНР" Андрея Косяка.

"Да, мы читали сообщение от Чевика, но на данный момент никаких указаний на сворачивание работы нам не поступало, так что продолжаем работать пока", - по версии российских СМИ сообщил источник.

Между тем, оккупационные власти "ЛНР" объявили, что всячески будут препятствовать проезду патрулей Миссии вплоть до освобождения своего задержанного боевика. 

Как сообщалось ранее, 13 октября бойцами ВСУ был задержан боевик "ЛНР", который прикрывая свою деятельность опознавательными знаками СЦКК, вел разведку в районе украинских позиций. Оккупационные власти ОРДЛО обвинили сотрудников СММ ОБСЕ в бездействии, потребовали освобождения боевика и организовали блокирование отеля, где проживают сотрудники Миссии. В свою очередь, европейские наблюдатели пояснили, что не видели момента задержания. О том, что якобы был "взят в заложники" представитель "ЛНР" в СЦКК в СММ знают исключительно со слов руководства незаконных вооруженных формирований.

Кроме того, СММ ОБСЕ никогда не говорили, что признают неких представителей "ДНР/ЛНР" в СЦКК. Этот статус марионеточные власти "республик" присвоили себе после ухода в декабре 2017 года российских офицеров. Оккупанты заявили о создании собственных "представительств" при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и изъявили желание сотрудничать с миссией ОБСЕ. Официально же никаких представительств террористических "республик" в Совместном центре нет и быть не может. В Миссии их официально называют "членами вооруженных формирований нарукавными повязками с надписью "СЦКК".

В субботу около 200 пророссийских демонстрантов вышли на встречу с наблюдателями ОБСЕ, требуя освобождения офицера незаконных вооруженных формирований "ЛНР", задержанного украинскими военными на прошлой неделе. Миссия уже сталкивалась с протестами, организованными поддерживаемыми Москвой сепаратистами, но на этот раз демонстранты заблокировали вход в гостиницу, где базируются наблюдатели.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: