Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко не видит оснований для отставки министра обороны Юрия Еханурова, и называет обвинения в коррупции в адрес министра политическими манипуляциями.

Об этом глава государства сказал во время подхода к прессе в Стамбуле, пишет УНИАН.

В.Ющенко отметил, что обвинения Ю.Еханурова являются попыткой глубже дестабилизировать ситуацию в Украине, дестабилизировать систему власти в Украине.

«Убежден, что за этим стоят исключительно политические попытки еще больше узурпировать власть, создать хаос, потому что это наилучшая среда для проведения избирательной кампании», - сказал В.Ющенко, добавив, что это является расправой.

«Я не вижу в действиях министра, в работе самого министерства тех обстоятельств, которые вызывали бы сегодня необходимость отставки министра», - сказал Президент.

В. Ющенко подчеркнул, что, наоборот, в последние годы министерство демонстрировало профессиональную работу, и он как Президент сделает все, чтобы и общество, и правительство по-другому смотрели на украинскую армию.

«Сегодня армия нуждается во всяческой поддержке. То отношение, которое демонстрирует правительство к оборонной политике, к солдату, по моему глубокому убеждению, это позорное отношение», - сказал Президент. Он еще раз подчеркнул, что обвинения Ю.Еханурова являются политическим пиаром и политическим шагом с целью дестабилизации ситуации.

В.Ющенко призвал парламентариев к ответственности. Он напомнил, что в правительстве и так сегодня нет вице-премьера, министра финансов, министра иностранных дел. Президент заметил, что и правительство, и парламентарии должны понимать, что в нынешних условиях назначить нового министра обороны будет невозможно.

«Это путь к монархии», - сказал В. Ющенко.

Президент подчеркнул, что не советовал бы ни премьер-министру, ни правительству демонстрировать такие шаги.

Напомним, сегодня, 20 мая, на заседании правительства премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что намерена обратиться к Президенту Украины В.Ющенко с просьбой отправить Ю.Еханурова в отставку с должности министра обороны.

В свою очередь Ю.Ехануров отметил, что намерен завтра провести встречу с Президентом Украины В.Ющенко, чтобы обсудить требование правительства о его отставке с должности министра.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: