Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российская сторона в Трехсторонней контактной группе упорно отказывается представить свой план прекращения войны на Донбассе. Об этом сообщает представитель Украины в ТКГ Сергей Гармаш.

"Сегодня мы на рабочей группе ТКГ по политическим вопросам, безрезультатно пытались получить от России ответ на вопрос, что она подразумевает под термином "Минские соглашения". За три часа, ответа так и не получили", - написал он у себя в Фейсбуке.

Представитель Украины напомнил, что ТКГ уже почти год назад, поручила политической рабочей группе "на основе письменных предложений участников рабочей группы" разработать План действий "в полном соответствии с Минскими соглашениями".

"Украина представила свои письменные предложения, а Россия до сих пор не сделала этого. Москва лишь ограничилась "позицией", что "в целом" поддерживает "соответствующие Минским соглашениям подходы", предложенные ОРДЛО. То есть, не представила свои "письменные предложения", а по-барски дала оценку предложениям своих марионеток", - уточнил Сергей Гармаш.

"Но, поскольку переговоры ведутся между Украиной и Россией, при посредничестве ОБСЕ (ТРЕХСТОРОННЯЯ контактная группа), то мы уже почти год просим Россию, чтоб она хотя бы просто переслала от себя тот план, который, якобы, придумали представители ее оккупационных администраций в Донецке и Луганске. Ну мы же не с Донецком и Луганском переговоры ведем! Это же элементарно: для продуктивных переговоров между двумя странами, нужны мнения ДВУХ сторон! Или согласие одной стороны с предложениями другой. Москва наш план не принимает, но и своего не предлагает. Тупик", - отмечает он.


Чтобы разблокировать процесс украинская сторона решила бы выяснить, что понимают в Москве под "минскими соглашениями", в соответствии с которыми должен быть наработан План действий. "Потому что Украина считает, что это три минских документа и решения Нормандской четверки, а Россия всегда говорит только об одном Комплексе мер", - пишет автор.

Такая позиция представителей России, по мнению С.Гармаша, связана с тем, что в первом и главном минском документе – Протоколе от сентября 2014 года - есть "двухстороннее прекращение огня", но нет ОРДЛО.

"Двухстороннее" – значит между Украиной и Россией. Москве очень хочется забыть этот документ. Отсюда весь этот цирк с отсутствием ответов на, казалось бы, элементарные вопросы", - резюмирует он. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: