Воскресенье, 5 декабря 2021, 07:261638681982 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, в ходе которого обсудил "вызывающую озабоченность ситуацию в связи с пробуксовкой процесса разрешения внутриукраинского конфликта", - сообщила пресс-служба Кремля 11 октября.

"При этом три лидера отметили важность реализации Минских договоренностей 2015 года как безальтернативной основы урегулирования", - говорится в сообщении.

"Была также подчеркнута заинтересованность в дальнейшей координации усилий России, Германии и Франции в «Нормандском формате»", - рассказали в Кремле.

При этом без обвинения украинской стороны Путиным не обошлось. Глава РФ назвал киевские власти "упорно уклоняющимися от выполнения как своих обязательств по Минским соглашениям, так и договоренностей, достигнутых на предыдущих «нормандских» саммитах, в том числе в Париже (9 декабря 2019 года)".

В сообщении также сказано, что во время телефонного разговора было "условлено также продолжить по соответствующим каналам изучение предпосылок к возможной организации в случае целесообразности и «нормандского» саммита".

Как сообщал "ОстроВ", Президент Украины Владимир Зеленский обсудил подготовку встречи в "Нормандском формате" с главой Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель сегодня, 11 октября.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: