Понедельник, 29 ноября 2021, 05:551638158108 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина призывает СММ ОБСЕ начать дистанционный мониторинг ситуации в Крыму и приветствует шаги Миссии по опросу людей на админгранице с временно оккупированным Крымом. Об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ 7 октября в Вене, - сообщает "Укринформ".

"Мы подчеркиваем необходимость начать дистанционный мониторинг ситуации в Крыму, особенно учитывая недавние задержания крымских татар 3, 4 и 5 сентября, что является продолжением давней практики российских оккупационных войск незаконно использовать российское законодательство как повод для задержания несогласных голосов по сфабрикованным обвинениям", - заявил Цимбалюк в своем заявлении в ответ на отчеты присутствующих на заседании cпецпредставителя действующего председателя ОБСЕ Мико Киннунен и председателя СММ ОБСЕ в Украине Халита Чевика.

В этой связи украинский посол также приветствовал проведение Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ опросов людей на административной границе с Крымом. "И мы призываем миссию продолжать развивать эту практику", - добавил он.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что вооруженные формирования РФ ограничивают доступ СММ к оккупированным территориям вдоль побережья Азовского моря. "Это происходит в то время, как коммерческие суда продолжают сталкиваться с искусственными задержками, а территории Черного и Азовского морей постепенно милитаризуються Россией, а Крым превращается в военный форпост России", - заявил Цымбалюк.

Отдельно в своем заявлении украинский дипломат осудил очередную кампанию принудительного призыва, объявленную 1 октября на оккупированных территориях Крыма и востока Украины. По его словам, с 2014 года и по сегодняшний день на военную службу в вооруженные силы России незаконно призвано уже более 30 тыс. граждан Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: