Воскресенье, 5 декабря 2021, 23:161638738986 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Разведка предоставила Временной следственной комиссии (ВСК) по делу "вагнеровцев" данные, указывающие на то, что спецслужбы России могли знать о специальных мерах Украины по задержанию бойцов ЧВК еще с мая 2020 года. Об этом сообщила председатель ВСК, народный депутат от "Слуги народа" Марьяна Безуглая, - сообщает "Суспільне".

"Было обработано с нашими разведывательными органами, и мы получили информацию от разведывательного сообщества, которая потенциально подтверждает, что российские спецслужбы могли знать о специальных мерах, которые проводились с украинской стороны уже с мая 2020 года как минимум. И соответственно, если детализировать, то это ГРУ ГШ (Главное разведывательное управление Генерального штаба - прим.) с июля, а ФСБ РФ (Федеральная служба безопасности - прим.) с мая 2020 года", - сообщила Безуглая.

При этом она не уточнила, когда украинская сторона узнала о том, что информация о подготовке спецоперации попала к россиянам.

Кроме того, Безуглая отметила, что у ВСК есть информация о том, кто и когда с украинской стороны дал распоряжение о переносе или приостановлении спецоперации.

"ВСК получила эту информацию. При этом есть определенные данные, которые совпадают из различных источников, есть определенные данные, которые еще должны быть проверены, вызывают вопросы, но это информация закрыта, и я не могу ее называть", - отметила руководительница ВСК.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: