Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр иностранных дел Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу 7-8 октября совершит рабочий визит в Украину (Львов) по приглашению министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы. Об этом сообщает МИД Украины.

Согласно программе визита, во Львове главы МИД Украины и Турции проведут Девятое заседание Совместной группы стратегического планирования. Переговоры направлены на подготовку к проведению Стратегического совета высокого уровня под председательством президентов Украины и Турции в начале 2022 года в Киеве.

Министры уделят приоритетное внимание ситуации с безопасностью в регионе Черного моря и подготовке к заседанию этого года в Анкаре украинско-турецкой "Квадриги" - консультаций политики безопасности на уровне руководителей внешнеполитических и оборонных ведомств Украины и Турции.

Кулеба и Чавушоглу обсудят дальнейшее взаимодействие двух стран в рамках Крымской платформы, а также состояние выполнения договоренностей, достигнутых на высшем политическом уровне и перспективы украинско-турецкого сотрудничества на ключевых направлениях.

Также главы МИД откроют украинско-турецкий бизнес-форум для создания новых экономических возможностей для украинских и турецких компаний.

Кроме того, 8 октября Дмитрий Кулеба и Мевлют Чавушоглу посетят Львовский национального университета им. И. Франко, где примут участие в международной конференции «Дипломатия объединяет: новейшие перспективы совместных традиций».

Во время пребывания во Львове министры возложат цветы к месту захоронения Героев Небесной сотни и почтят память украинских воинов, которые отдали жизнь, защищая Украину от российской агрессии. 

Министры отдельно посетят мемориал турецким воинам, погибшим во время Первой мировой войны в селе Лопушня Рогатинского района Ивано-Франковской области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: