Понедельник, 29 ноября 2021, 04:411638153689 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Упоминание Президента Владимира Зеленского в расследовании оффшоров Pandora Papers, не изменит диалога между Украиной и США, но для американского президента Джо Байдена становится еще более важным вопрос усиления финансовой прозрачности в мире. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге, - сообщает "Громадське радіо".

«Президент стремится повышать прозрачность, как в США, так и в международной финансовой системе. Это часть его внутренней политики. Но и на международных форумах он сосредоточивал внимание на важности уменьшения коррупции, на гарантии того, что мы работаем над этим всем мировым сообществом. И это остается неизменным. Возможно, теперь даже более важным в международной повестке дня», - сказала Джен Псаки в ответ на вопрос об Украине.

Как сообщалось ранее, 3 октября Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ обнародовал новое расследование под названием Pandora Papers. В документах указано, что 35 действующих и бывших мировых лидеров, в том числе и Президент Украины Владимир Зеленский, а также более 300 политиков имеют связи с оффшорными счетами.  
В Национальном агентстве Украины по предотвращению коррупции заявили, что проверяют декларации Президента Владимира Зеленского и председателя СБУ Ивана Баканова, учитывая информацию оффшорного скандала, возникшего после публикации расследования Pandora Papers.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: