Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает неправильным, что его не пригласили на съезд "Слуги народа" в Трускавец. Свое мнение он высказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", - сообщает НВ.

«Некоторые функционеры, мои коллеги, решили, что мне там [в Трускавце] не надо быть. Я считаю, это несправедливо, неправильно… Я готов дискутировать по любым вопросам, за каждый свой поступок готов ответить, но за моей спиной это выглядит непорядочно. Я не держусь за должность… но я считаю, что это ненормально, когда это происходит, извините, на гала-ужине», - заявил Разумков.

Глава парламента сказал, что, когда рассматривают вопрос его отставки, «наверное, стоило бы его послушать», и пригласил коллег на фракцию в понедельник, 4 октября.

Также Разумков отреагировал на слова главы фракции Давида Арахамии о том, что его должность - это должность "Слуги народа": «Должность не бывает собственностью партий или фракций… Это должности, на которые нас делегировали люди».

Давид Арахамия 1 октября заявил журналистам, что в Трускавце не будут обсуждать отставку Дмитрия Разумкова. По его словам, это не главный вопрос, а поездка в Трускавец «заранее планировалась, [это] экватор по работе Верховной Рады».

Ранее один из депутатов фракции сообщил "НВ", что у президента Владимира Зеленского в Трускавце предусмотрены встречи с отдельными группами депутатов, а одной из обсуждаемых тем будет «некомандность Разумкова».

Заседание депутатов пропрезидентской партии Слуга народа проходит с 1 по 3 октября в трускавецком отеле Rixos.

30 сентября глава парламентской фракции Слуга народа Давид Арахамия начал сбор подписей за отставку Дмитрия Разумкова с поста главы Верховной Рады. Он два раза обратился за подписными листами - сначала от имени фракции, потом от своего.

Ранее Арахамия обвинил Разумкова в том, что он «не послушал мнение фракции», направив законопроект президента Владимира Зеленского об олигархах на рассмотрение в Венецианскую комиссию.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: