Вверх

Информация о фактах коррупции в Министерстве обороны подтвердились. Об этом сегодня на заседании Кабмина заявил руководитель главного Контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский, сообщает «proUA».

«Я вынужден отметить, что факты нарушения, которые был озвучены на заседании Кабмина 22 апреля, не только подтвердились, но и оказались значительно масштабнее», - сказал Сивульский.

Он также заявил, что при проверке рабочая группа КРУ столкнулась с противодействием со стороны должностных лиц Минобороны

В частности, по его словам, противодействие выражалось в форме непредоставления информации, отказом в демонстрации площадей, отмеченных в госактах на земли Минобороны, отказом в допуске к объектам контроля.

Также, по словам Сивульского, проверкой установлено превышение служебных полномочий со стороны чиновников Минобороны при передаче органам исполнительной власти и органам местного самоуправления земель и предоставлении согласия на изменение целевого назначения.

Напомним, на заседании 22 апреля Кабинет Министров приостановил передачу Минобороны 33 участков земли общей площадью 255 га, в том числе 96,3 га на побережье Черного моря. Кабмин также поручил Контрольно-ревизионному управлению провести проверку в Минобороны.

Правительство считает передачу министерством этих земучастков незаконной и намерено направить соответствующие документы в Генеральную прокуратуру и профильный комитет Верховной Рады.

После этого министр обороны Юрий Ехануров опроверг нарушения с отведением земельных участков его ведомством.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: