Четверг, 27 февраля 2020, 23:211582838480 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко принял решение об отставке главы своего секретариата Виктора Балогу после проверки фактов досье, собранного спецслужбами на последнего. Об этом политолог Кость Бондаренко сказал в комментарии газете «Коммерсант-Украина».

По словам К. Бондаренко, президент принял решение об отставке главы СП еще до того, как тот написал скандальное заявление. «Мои источники утверждают, что в апреле Виктору Ющенко передали досье на главу секретариата президента, собранное спецслужбами. После проверки фактов, изложенных в нем, Ющенко принял решение об отставке Балоги. Все остальное – это лишь публичные проявления»,– уверен Бондаренко.

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, консультировавший ранее Виктора Балогу, утверждает, что ситуация могла закончиться миром - шли переговоры.

А бывший глава СП Олег Рыбачук заявил: «Мне известно, что в Закарпатье, где все это время находился Балога, летали гонцы, которые уговаривали его вернуться».

Эксперты сходятся во мнении, что после резких обвинений в адрес президента Виктор Балога и Виктор Ющенко станут политическими оппонентами, по крайней мере, на некоторое время. «Если после таких заявлений будет возможен какой-то компромисс... Это уже к психоаналитику надо будет обращаться»,– считает директор политико-правовых программ Центра им. Разумкова Юрий Якименко. «Хотя нельзя исключать, что в будущем их сотрудничество возобновится. Иногда для того, чтобы объединиться, нужно размежеваться. Но это будет другое объединение – не на правах начальника и подчиненного, а на правах равнозначных партнеров»,– отмечает Вадим Карасев.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: