Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко принял решение об отставке главы своего секретариата Виктора Балогу после проверки фактов досье, собранного спецслужбами на последнего. Об этом политолог Кость Бондаренко сказал в комментарии газете «Коммерсант-Украина».

По словам К. Бондаренко, президент принял решение об отставке главы СП еще до того, как тот написал скандальное заявление. «Мои источники утверждают, что в апреле Виктору Ющенко передали досье на главу секретариата президента, собранное спецслужбами. После проверки фактов, изложенных в нем, Ющенко принял решение об отставке Балоги. Все остальное – это лишь публичные проявления»,– уверен Бондаренко.

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, консультировавший ранее Виктора Балогу, утверждает, что ситуация могла закончиться миром - шли переговоры.

А бывший глава СП Олег Рыбачук заявил: «Мне известно, что в Закарпатье, где все это время находился Балога, летали гонцы, которые уговаривали его вернуться».

Эксперты сходятся во мнении, что после резких обвинений в адрес президента Виктор Балога и Виктор Ющенко станут политическими оппонентами, по крайней мере, на некоторое время. «Если после таких заявлений будет возможен какой-то компромисс... Это уже к психоаналитику надо будет обращаться»,– считает директор политико-правовых программ Центра им. Разумкова Юрий Якименко. «Хотя нельзя исключать, что в будущем их сотрудничество возобновится. Иногда для того, чтобы объединиться, нужно размежеваться. Но это будет другое объединение – не на правах начальника и подчиненного, а на правах равнозначных партнеров»,– отмечает Вадим Карасев.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: