Вторник, 19 октября 2021, 14:341634643247 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал Армению "несостоявшимся государством". Об этом он заявил в интервью турецкому агентству "Анадолу".

"Это несостоявшееся государство, для которого есть даже международный термин «failed state», - мы имели в виду именно это. Один из символов государственности в каждом государстве – ответственное поведение. Но мы этого не видим", - сказал Алиев. 

"Что касается нормализации армяно-турецких отношений, мы, конечно, желаем мира во всем регионе", - добавил он.

"Я думаю, что платформа 3+3, предложенная Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, будет лучшим способом для этого. Но Армения пока этого не принимает. Сейчас это озвучивает президент Турции. Армении предоставляется шанс. Хотя ее [инициативу Эрдогана] поддержал Азербайджан, поддержала Россия, поддержал Иран, Армения выступила против. Армения, выступающая против этого, теперь заявляет о желании нормализовать отношения с Турцией. В первую очередь положительно ответь на это предложение, если хочешь нормализовать отношения. Иначе вновь возникнет противоречие. Конечно, будет легче анализировать, если когда-нибудь официальные заявления Армении будут согласовываться с реальной политикой", - сказал Алиев.

"Вам также хорошо известно, что в тексте конституции Армении содержатся ссылки на территориальные претензии к Турции. Им следует отказаться от этого. В первую очередь они должны разработать и принять новую конституцию. Как может такая слабая и полностью разрушенная страна, как Армения, предъявлять территориальные претензии к такой сильной стране, как Турция? Это что-то вроде психического заболевания. Поэтому они должны отказаться от этого. Им следует отказаться от претензий к Азербайджану. Они должны нормализовать свои отношения с Азербайджаном, и я уверен, что турецкая сторона всегда выступала за мир и широкомасштабное сотрудничество в регионе", - отметил Алиев. 

"Пусть Армения правильно воспримет вновь сформировавшуюся реальность, предпринимает шаги в соответствии с этой реальностью, взглянет на карту и найдет себя там, если, конечно, сможет, это только точка, и она должна предпринять соответствующие шаги. В этом случае возможно широкомасштабное сотрудничество в регионе", - подчеркнул Алиев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: