Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский 27 сентября провел видеоконференцию с главной операционным директором компании Facebook Шерил Сэндберг и вице-президентом Facebook Ником Клеггом. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Зеленский ознакомил Шерил Сэндберг и Ника Клегга с ключевыми достижениями Украины во внедрении цифровизации и недавними шагами украинской власти в направлении совершенствования налогового и правового режима для IT-компаний.

«Цифровизация - это приоритет нашего государства. Это одна из крутых реформ, которая активно воплощается. Мы оцифровываем полностью государственные услуги», - подчеркнул Зеленский.

Президент отметил, что Украина стала первой страной в мире, которая приравняла цифровые паспорта к обычным. Кроме того, благодаря единому порталу госуслуг «Дія» граждане могут воспользоваться сервисами электронной подписи и открытия бизнеса.

«Это не только наше желание - все услуги в отношении бизнеса, в отношении государства сделать доступными и комфортными для людей в цифровом формате. У нас есть реальный результат», - подчеркнул Зеленский.

По его словам, планируется расширить перечень электронных услуг в Украине.

«У нас есть несколько амбициозных целей: это электронная таможня, это парламентские и президентские выборы, это цифровая перепись граждан Украины», - сказал Президент.

Зеленский отметил, что ИТ-отрасль в нашей стране активно развивается и сегодня составляет 4% ВВП страны.

«Мы хотим роста до 10% и видим в этом реальность в ближайшие два-три года», - отметил Глава государства.

Президент также отметил, что Украина активно борется с российской дезинформацией. В частности, он сообщил об опыте работы Центра противодействия дезинформации, который сотрудничает с международными партнерами нашего государства и помогал противостоять российскому вмешательству во время выборов в Молдове. Кроме того, в Украине работает Центр кибербезопасности, который противодействует кибератакам, прежде всего со стороны России.

Зеленский пригласил представителей Facebook посетить «Дія. Саміт», который состоится в Киеве 29 ноября.

«Это было бы серьезной поддержкой диджитал-направления в Украине. Мы уверены, что будем первыми в Европе по реализации всех цифровых услуг. Ваш приезд был бы очень хорошим сигналом», - подчеркнул Зеленский.

Президент также предложил рассмотреть возможность открытия офиса компании Facebook в Украине.

Со своей стороны Шерил Сэндберг отметила, что "мы стремимся предоставлять лучшие услуги и поддержку нашим украинским пользователям". 

"Это отражается в разных действиях компании, включая недавний запуск Facebook AMBER Alert в Украине, и мы надеемся в будущем укрепить наше сотрудничество», - отметила Сэндберг.

Вице-президент Facebook Ник Клегг сообщил, что благодаря оперативной работе компании было сорвано 150 операций, касающиеся распространения дезинформации о пандемии COVID-19 и прекращена деятельность 18 сетей, которые влияли на общественное мнение.

Также участники видеоконференции обсудили вопрос открытия R&D-центра Facebook в Украине, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: