Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что договорился с президентом РФ Владимиром Путиным, что "надо предпринимать какие-то действия" на границе с Украиной. Об этом он сказал 27 сентября во время совещания с руководством силового блока Беларуси, - сообщает сайт Лукашенко.

"Ситуация в сопредельных государствах для нас неблагоприятная. Более того, руководство этих стран взяло курс на конфронтацию с Беларусью", - заявил Лукашенко.

По его словам, "уже даже сами украинские пограничники обнаруживают тайники с оружием у границы с Беларусью". 

"Если эти тайники для мероприятий на территории Украины, то их не надо тащить к нашей границе. Они бы спрятали где-нибудь в другом месте. Ясно, мы видим признаки неприличных действий в отношении Беларуси", - обвинил Лукашенко.

"Особое внимание украинскому участку - что мы там будем делать. Вы видите, они туда, в Украину, тащат натовские войска. Под видом учебных центров они создают фактически базы. Базы Соединенные Штаты создают на Украине. Ясно, что нам надо на это реагировать", - потребовал Лукашенко от своих силовиков. 

"Мы с Президентом России проводили и проводим консультации по этому вопросу и договорились, что там надо предпринимать какие-то действия. В противном случае мы завтра будем иметь прямо на границе Беларуси и России неприемлемую для нас ситуацию. Вплоть до размещения ракет соответствующей дальности. Мы на это не подписывались и допустить этого не можем. К сожалению, руководство Украины - они наплевали на собственный народ и они не слышат, что мы высказываем эти озабоченности", - заключил Лукашенко.

Как сообщалось, Путин обещает совместные с Беларусью действия против расширения НАТО на территорию Украины. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: