Понедельник, 25 октября 2021, 14:341635161696 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
По инициативе председателя Европейской комиссии «За демократию через право» (Венецианская комиссия) Джанни Букиккио состоялся его телефонный разговор с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

В начале разговора Джанни Букиккио выразил сожаление и соболезнования Главе государства в связи с покушением на первого помощника Президента Украины Сергея Шефира.

«Спасибо вам за поддержку и солидарность в борьбе с олигархической системой. Мы с командой и в дальнейшем будут продолжать курс на системную трансформацию в государстве», - подчеркнул Зеленский.

Джанни Букиккио отметил принятие в Верховной Раде инициированного Президентом "закона об олигархах".

Глава Венецианской комиссии также обратился с просьбой предоставить комиссии проголосованный текст закона в редакции, подписанной Главой государства, для рассмотрения и подготовки соответствующего заключения.

Владимир Зеленский и Джанни Букиккио констатировали единство подходов к необходимости развития в Украине верховенства права, демократии и реализации судебной реформы.

Президент подчеркнул, что его подходы в вопросе трансформации системы правосудия являются четкими и однозначными - «ни шагу назад в судебной реформе».

Глава государства отметил: «Надо действовать быстро и решительно, поскольку народ Украины ждал эти изменения 30 лет».

Состоялся конструктивный обмен мнениями по проектам законов Украины, которые находятся на рассмотрении Верховной Рады и направлены на совершенствование конституционной процедуры, порядка назначения судей Конституционного Суда, а также по отбору судей в КСУ.

Отдельно собеседники обсудили ход формирования Этичной рады, которая будет проверять на добропорядочность кандидатов на должности членов Высшего совета правосудия. 

Президент Украины и Председатель Венецианской комиссии подчеркнули, что этот процесс должен завершиться как можно скорее, а все имеющиеся сейчас препятствия - устранены.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: