Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков не собирается подавать в отставку несмотря на слухи, которые активно распространяют в соцсети. Об этом он заявил в интервью "Прямому".

По словам Разумкова, о его отставке говорят давно. Он отметил, что сейчас больше, чем раньше.

"Если мы с вами говорим об "уйду в отставку" – я не планирую отставку. Я подавать в отставку не собираюсь. Если мы с вами говорим, может ли принять соответствующее решение Верховная Рада Украины – да, может. Для этого нужно 226 голосов, есть отдельная процедура: сбор подписей, 150 подписей, далее подготовка, отчет и голосование в стенах Верховной Рады Украины. Я к этому готов. Я об этом говорил давно: если будет желание народных депутатов сменить главу Верховной Рады – это их право, это право Верховной Рады. Я точно всегда следовал закону, так и в этом случае я буду это делать", - сказал Разумков.

В то же время, как отмечает "Украинская правда", в интервью "Прямому" Разумков признал, что его до сих пор не пригласили на запланированные сборы парламентской фракции "Слуга народа" в Трускавце. 

"Нет, на сегодня меня не приглашали на это совещание. Пригласят - обязательно приму участие, не пригласят - не приму. Я не хожу в гости без приглашения", - сказал он.

Почему это важно: В последние дни разгорается конфликт между монобольшинством и Разумковым.

В сообщении напоминается, что на фоне слухов о возможной отставке Дмитрия Разумкова 20 сентября внутренний конфликт "Слуги народа" вышел в публичную плоскость с обсуждением повестки дня на согласительном совете парламента. Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко считает действия Разумкова "некомандными", а советник главы ОПУ Михаил Подоляк заявил, что если конфликт будет расти, то "вмешается Президент".

Корниенко также рассказал, что на собрание их парламентской фракции в Трускавце пригласят руководителей Офиса генпрокурора и СБУ, а также представителей Кабмина и "не исключается" приглашение Разумкова.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: