Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Люди, которые совершили нападение на первого помощника президента Сергея Шефира, готовились к этому давно и тщательно изучали ситуацию. Но запугиваний не получится, какими бы они ни были, - заявил Президент Украины Владимир Зеленский 22 сентября во время пресс-подхода к СМИ в Нью-Йорке, - сообщает телеканал "Дом".

"Какие могут быть у меня эмоции. Я достаточно спокойно отношусь к любым запугиваниям. Но мне кажется, что это переход на другой уровень, скажем так, отношений некоторых тех или иных групп с властью. Мне так кажется. Я считаю, что мы будем обязательно реагировать. Только на уровне законодательства, абсолютно справедливого. И отстаивать интересы украинских граждан, которые нам предоставили эти права менять государство. Тем не менее я спокойно почему к этому отношусь, потому что все же не хватает, мне кажется, пока что деталей. Надо понять причины, кто были субъектами. Кто был объектом, к сожалению, что я называю первого помощника президента и моего товарища Сергея Нахмановича. Он вместе со своим водителем стали, к сожалению, жертвами этого. Слава богу, все живые. Я считаю, что в целом это главный приоритетный сегодня мой личный вывод", - сказал Зеленский. 

Он подчеркнул, что "запугивания не получится". 

"Я об этом говорил еще на пресс-конференции, которая была на два года моего президентства. Мы уже тогда понимали по количеству звонков, или запугиваний, или угроз и тому подобное. Запугиваний не получится, какими бы они ни были. Выглядит все это, простите, детством. Это относительно моего личного отношения к тому, что произошло", - отметил Зеленский.

Также Президент отметил, что не видит связи произошедшего с его пребыванием с визитом в США.

"Я думаю, что совпадения никакого нет. Я в Нью-Йорке... Не знаю, с этим ли связано. Сомневаюсь. Совпадения или какой-то случайности в этом нет. Потому что я сам проживал много лет за ​​городом в коттеджном городке. Поэтому я прекрасно понимаю, где ехал Сергей. Потому что там есть несколько путей. Три из них мы всегда использовали. Поэтому люди точно знали, как он будет ехать. Это важно. Потому что он мог ехать и другой дорогой, второй или третьей. Но я же не следствие, я не могу вам сказать. Но то, что я понимаю, потому что я знаю там, в принципе, каждый метр этих дорог. Поэтому я понимаю, что люди готовились. Готовились достаточно долго. И знали, в какое время он едет. Люди прекрасно знали ситуацию", - заявил Зеленский.

Как сообщалось, 22 сентября под Киевом неизвестные обстреляли автомобиль первого помощника Президента Сергея Шефира. В Офисе Президента считают, что нападение было совершено с целью запугать команду главы государства. Сам Сергей Шефир заявил, что покушение на него - это попытка запугать Президента Владимира Зеленского.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: