Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Депутаты Верховной Рады Украины 22 сентября поддержали заявление о непризнании результатов выборов в Госдуму России. Решение поддержали 322 народных депутата, - сообщает "Радио Свобода".

«В заявлении подчеркиваются нарушения государством-оккупантом норм международного гуманитарного права, в частности, привлечение к голосованию граждан Украины с незаконно выданными паспортами Российской Федерации, перемещение населения государства-оккупанта на временно оккупированных территориях Украины и неконтролируемый процесс пересечения международно признанной государственной границы Украины», - говорится в сообщении.

Этим постановлением Рада признала российские выборы незаконными, а Госдуму нелегитимной. Украинские парламентарии также обращаются к международному сообществу с призывом «дать оценку фальсифицированным выборам и фактам незаконного голосования».

В сообщении напоминается, что с 17 по 19 сентября по всей территории России, а также нелегально в оккупированном Крыму проходили выборы в Госдуму России (нижнюю палату парламента; верхняя, Совет федерации, в России не избирается, а назначается), а в отдельных регионах также выборы глав или местных законодательных органов российских регионов или выборы депутатов местных органов самоуправления. К выборам в Госдуму также привлекали жителей оккупированных Россией регионов других государств, которым выдали российское гражданство.

Процесс голосования, а также результаты выборов в Госдуму России на территории Крыма не признаются Великобританией, Соединенными Штатами и странами Европейского Союза.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: