Понедельник, 25 октября 2021, 13:331635158022 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
«Выборы в Государственную Думу Российской Федерации, состоявшиеся 17–19 сентября, проходили в условиях, не способствующих свободному и честному процессу». Об этом говорится в заявлении пресс-службы Госдепартамента США, - сообщает "Голос Америки"

"Использование правительством России законов об «экстремистских организациях», «иностранных агентах» и «нежелательных организациях» серьезно ограничило политический плюрализм и помешало российскому народу реализовать свои гражданские и политические права. Введенные правительством России ограничения, которым предшествовали широкомасштабные усилия по маргинализации независимых политических деятелей, также не позволили Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и ее Парламентской ассамблее наблюдать за выборами, что существенно снизило прозрачность, необходимую для проведения честных выборов", - говорится в заявлении.

«Эти действия противоречат обязательствам России, в том числе по Международному пакту о гражданских и политических правах, а также ее обязательствам перед ОБСЕ и другими международными и региональными организациями. Мы призываем Россию соблюдать ее международные обязательства по уважению прав человека и основных свобод и прекратить кампанию давления на гражданское общество, политическую оппозицию и независимые СМИ», - указывается в заявлении. 

«Кроме того, мы не признаём проведение выборов в Государственную Думу России на суверенной украинской территории и подтверждаем нашу непоколебимую поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины», - подчеркивается в заявлении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: