Понедельник, 25 октября 2021, 13:281635157694 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Заседание временной следственной комиссии Верховной Рады по делу о якобы срыве спецоперации по задержанию наемников ЧВК Вагнера, на котором давал показания экс-глава ГУР Минобороны генерал Василий Бурба, сегодня, 20 сентября, было прервано нардепами из "Слуги народа". Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов в Facebook. 

"Сегодня экс-глава ГУР Василий Бурба начал давать показания следственной комиссии, заседание началось в 9.00. Речь шла о планировании и ходе операции. Однако, как утверждают наши источники на заседании комиссии, как только Бурба начал давать показания о том, кто и при каких обстоятельствах дал команду перенести спецоперацию, глава комиссии Марьяна Безуглая заявила о перерыве. А в конце перерыва внезапно заявила о переносе заседания. Причины не озвучены", - отметил журналист.

По словам Бутусова, сегодня заседание не будет продолжено. "Очевидно, расследование снова затягивают по указке офиса президента. Заседание продолжат завтра, судя по словам главы комиссии. Посмотрим. Уже в который раз планы внезапно меняются. Прошло 13 месяцев, а следственная комиссия до сих пор не заслушала всех участников спецоперации и участников совещания в кабинете президента Зеленского", - отметил он.

Как отметил нардеп Роман Костенко в Facebook, ТСК без объяснения причины объявила перерыв до завтра, когда Бурба перешел "к чрезвычайно важной части своего доклада".

Как сообщалось ранее, 29 июля в Беларуси задержали 33-х иностранных граждан, которые оказались боевиками "Вагнера". Они прибыли из России и поселились в санатории под Минском. Имена многих из 33 задержанных в Беларуси боевиков есть в украинской базе "Миротворец" – как участников войны на Донбассе. Беларусь 14 августа выдала России 32 боевиков, а президент Украины Владимир Зеленский назвал такой шаг несправедливым решением, последствия которого будут катастрофическими. СМИ сообщали, что украинские спецслужбы готовили масштабную операцию по задержанию группы боевиков ЧВК "Вагнера", для чего выманили их в Беларусь. Однако, по данным СМИ, операция сорвалась после того, как силовики доложили о ней в Офисе Президента. Верховная Рада создала временную следственную комиссию для расследования возможных преступлений чиновников, которая занимается в том числе делом вагнеровцев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: