Вторник, 19 октября 2021, 14:591634644754 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В ЦИК России не видят проблемы в том, жители Донбасса в Ростовской области голосовали на выборах в Госдуму через несколько минут после получения паспорта РФ. Об этом заявила председатель Комиссии Элла Памфилова.

"Уже не первый раз на территории Ростовской области специально организованы участки для голосования вдоль границы для тех, кто не имеет прописки на территории России. Если у них есть паспорт - они голосуют. Самое главное, чтобы он получил паспорт до того, как он идет голосовать".

Кураторы "электоральных десантов" от так называемого "общественного движения "Донецкая республика" подтвердили, что сотни граждан Украины в дни голосования на выборах в Госдуму приезжали в приграничные села Ростовской области, по облегченной процедуре "вступали в российское гражданство" и с только что выданными паспортами РФ шли на избирательные участки. В частности, в разговоре с российским изданием "Медуза" один из кураторов "объяснил, что автобусы выполняют сразу две функции — привозят людей за российскими паспортами и сразу отвозят на избирательный участок".

"Он говорит, что автобусные рейсы для получения российских паспортов были организованы заранее, и то, что сейчас получение документов и голосование проходит в одно время — это не более, чем простое совпадение", - пишет издание. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: