Понедельник, 25 октября 2021, 12:401635154813 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина введет полный пакет санкций в отношении людей, которые будут причастны к проведению выборов в Государственную Думу России на оккупированных территориях Крыма и Донбасса. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов во время брифинга 17 сентября, - сообщает "Громадське".

«РФ не вправе проводить выборы на этих территориях. Поэтому все участники этого процесса, члены избирательных комиссий, агитаторы, кандидаты и все наблюдатели, являющиеся официальными лицами на этих выборах, будут под санкциями нашей страны», - сказал Данилов.

Он рассказал, что в СНБО уже проработали первый перечень причастных к российским выборам на оккупированных территориях. По ним в ближайшее время Указом Президента введут полный пакет санкций.

Данилов предупредил, что под ограничения могут попасть и граждане любой другой страны, которые будут причастны к этим выборам.

В сообщении напоминается, что в мае 2021 года Россия ускорила массовую выдачу своих паспортов на оккупированных территориях Донбасса. До конца 2021 года Кремль вообще хотел увеличить их количество там до миллиона. Кроме того, власти РФ разрешили жителям оккупированных территорий, имеющим российские паспорта, онлайн-голосовать на выборах в Госдуму России.

Кроме голосования онлайн, жителей оккупированного Донбасса планируют свозить на участки на территории России. Желающие проголосовать даже смогут бесплатно доехать на поезде или автобусе в Ростовскую область.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: