Четверг, 23 сентября 2021, 08:541632376498 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российская сторона заблокировала обсуждение в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы формулы Штанмайера. Об этом написал представитель Донбасса в ТКГ от переселенцев Сергей Гармаш на своей странице в Фейсбуке.

"Основные усилия Москвы и ее марионеток из Донецка и Луганска сегодня были направлены на то, чтоб сорвать обсуждение и, соответственно, последующую имплементацию пресловутой "формулы Штанмайера", - сообщил он.

По словам Сергея Гармаша, на данной повестке дня настаивала Украина и даже модератор от ОБСЕ. "Но Москва и Ко упорно заявляли, что это вопрос второстепенный и они хотят обсуждать некий "план действий", представленный ОРДЛО, а не формулы или законы", - отметил он.

Очевидно, что для украинской стороны остается неприемлемым обсуждение приписанного марионеточным властям ОРДЛО "плана действий". Это "будет означать признание их субъектности на переговорах, хотя, они не являются ни стороной конфликта, ни членом ТКГ", - напоминает представитель Донбасса.

"Этого Москва только и добивается уже 8 год. Но то, что они так демонстративно "забивают" на "формулу Штанмайера", к принятию которой призывают Берлин и Париж, это уже привет Европе", - иронизирует С.Гармаш.

"Впрочем они и вне ТКГ "забили" и на Европу, и на все международное право. А как еще рассматривать создание возможности и призыв прийти и "проголосовать" на выборах в Российскую Госдуму в "инфоцентрах", расположенных на территории Украины? Какая дипломатия может быть с людьми, которым на все плевать, для которых не существует никаких правил?", - резюмирует он, подтверждая свои слова "официальным" объявлением этого самого "инфоцентра". 

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: