Пятница, 22 октября 2021, 20:111634922663 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент РФ Владимир Путин не исключает создания в будущем "союзного парламента России и Беларуси". Об этом он заявил журналистам по итогам переговоров 9 сентября с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко, - сообщает российский "Интерфакс".

"Полагаем, что прежде всего нужно заняться экономикой, а потом все естественным образом будет требовать дополнительного регулирования. В том числе может быть и на уровне союзного парламента, я не исключаю, что такой может быть создан", - сказал Путин.

Он заявил, что в настоящее время данный вопрос не обсуждается, и в повестке дня пока не стоит.

"Мы исходим из того, что несмотря на благородство этой цели - политической интеграции - сначала нужно создать экономический базис, экономическую основу, фундамент для того, чтобы двигаться дальше, в том числе и на политическом треке", - заключил Путин.

В то же время Лукашенко заявил, что не исключает возможности возвращения к вопросу о единой валюте Беларуси и РФ.

"Что касается единой валюты, я хочу, чтобы вы, как журналисты, понимали: вопрос не в том, что Путин или Лукашенко тормозят эти процессы. Когда мы изучали эту проблему, тогда Центральный банк России и наш Национальный банк в один голос попросили к этому вопросу пока не подходить. Они заявили, что ни они, ни наши страны не готовы к этому. Мы с президентом, услышав их, отложили эту проблему в сторону. Но это не значит, что мы к ней не вернёмся ", - сказал Лукашенко.

По его словам, "вопрос не в валюте". "Будет доллар, евро или рубль российский - вопрос всегда у нас упирался в единый эмиссионных центр. Вот здесь есть определённые проблемы. Думаю, что даже в нашу бытность мы ещё с президентом решим эту проблему", - заявил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: