Воскресенье, 24 октября 2021, 12:481635068912 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Кремле считают, что отношения США и Украины строятся на "ненависти к России". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире российского "Первого канала", - сообщает "Интерфакс".

По словам Пескова, в Кремле пристально следили за итогами визита президента Украины Владимира Зеленского в США, так как в значительной степени отношения Киева и Вашингтона строятся на ненависти к России.

Говоря об итогах визита Зеленского в Соединенные Штаты Песков заметил, что "украинско-американские отношения должны быть суверенными отношениями, и это дело двух суверенных государств".

"Но, к нашему сожалению, достаточно изрядная часть этих отношений излучает русофобство, буквально ненависть к нашей стране, и, конечно, это заставляет и заставляло нас самым внимательным образом отслеживать итоги тех контактов, которые имели место в Вашингтоне и других американских городах", - сказал Песков.

Он также заявил, что вступление Украины в НАТО повлечет вынужденные ответные меры со стороны России. "Сюжет по гипотетическому членству Украины в НАТО - это то, что потенциально для нас опасно и тревожно", - сказал Песков.

Представитель Кремля заметил, что Зеленский "говорит о совершенно безоговорочной линии на членство в НАТО, американцы говорят, что они это приветствуют, но нужно кое-чего поправить и причесать".

"То есть потенциально они все согласны и ведут именно к членству Украины в НАТО. Для нас это не что иное, как уже в ближайшей перспективе приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам, и для нас это не что иное как вынужденные ответные меры по обеспечению нашей безопасности и стабильности в Европе, о чем неоднократно говорил достаточно однозначно наш президент", - заключил Песков.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: