Пятница, 21 февраля 2020, 12:401582281624 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко уверен, что ему есть чем гордиться за время его пребывания на должности главы государства. Об этом он сказал в интервью газете «Дело», опубликованном 19 мая, сообщает «Украинская правда».

В частности, на вопрос, как во время предвыборной кампании он будет отвечать на упреки оппонентов о том, что большая часть его президентской программы 2004 года не выполнена, Ющенко ответил: «Очень просто. Я задам вам встречный вопрос: хотите ли вы вернуться назад на пять лет? Нет. Значит, что-то такое произошло, что вы не хотите идти в славное прошлое».

«За годы моей каденции темпы экономического развития составляли 7-7,5%. Это один из самых лучших показателей в Европе. Кроме того, у нас были самые низкие показатели безработицы, начиная с 2005 года. За эти годы пришло 2/3 всех инвестиций, которые были задействованы за все годы независимости. Почему мне не гордиться тем, что в Украину привлечено почти 30 миллиардов инвестиций? Я буду этим гордиться!», - заявил глава государства.

Еще одно «безусловное достижение», по его словам, лежит в сфере внешних отношений.

«Через 5-6 месяцев мы подпишем Соглашение об ассоциированном членстве с ЕС – это самый статусный документ, который содержит в себе и договор о зоне свободной торговли. А его мы подпишем самое большее через 10 месяцев. Это уникальный документ, который принесет невероятную выгоду и безумное количество рабочих мест», - отметил президент.

«К этому я бы добавил также документ о Восточном партнерстве, за которым стоит политическая ассоциация и экономическая интеграция», - добавил Ющенко.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: