Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Депутаты предлагают Верховной Раде обратиться к ООН с требованием признать Федеральную службу безопасности РФ и Генштаб ВС России террористическими организациями. Соответствующий проект постановления появился 7 сентября на сайте парламента.

Инициаторы документа пять нардепов. 

При этом текста документа на портале Рады пока нет.

В течение оккупации Россией Крыма силовики ФСБ регулярно задерживают несогласных с режимом и похищают граждан Украины, увозя их в неизвестном направлении. Самих сотрудников ФСБ в Украине регулярно уличают в организации провокаций и диверсий в регионах. Кроме того, спецслужбы России причастны к вербовке украинцев с целью слива конфиденциальной информации о Вооруженных Силах стране-агрессору.

За годы войны на фронте, согласно подсчетам ООН, погибли более 3,3 тысячи гражданских лиц, количество раненых среди мирных жителей превышает 7 тысяч. В 2020 году в ООС погибли 50 украинских бойцов.

В 2014 году Россия оккупировала Крым, проведя под контролем военных ВС РФ псевдореферендум о якобы "присоединении" полуострова к составу РФ. Действия Кремля резко осудило европейское сообщество – ЕС ввел ряд санкций против России.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: