Суббота, 16 октября 2021, 17:491634395758 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
США будут прилагать максимум усилий для освобождения задержанных российскими оккупантами украинцев.  Соответствующее заявление в интервью изданию "Радио Свобода" сделала временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин, - пишет "24 канал".

"США регулярно поддерживают политзаключенных, задержанных по всему миру, не только в России. Неподобающе задержанные политзаключенные вызывают беспокойство в США. Мы будем и в дальнейшем прилагать усилия для их освобождения, мы так действуем всегда", - сказала она.

По ее словам, для помощи в вопросе освобождения пленных США используют различные инструменты, в частности: организуют двусторонние переговоры; используют многосторонние площадки как ОБСЕ; привлекают внимание к таким случаям как задержании крымских татар, делая заявление.

Как сообщалось ранее, на днях ФСБ России провела незаконные обыски во временно оккупированном Крыму и похитила нескольких местных жителей, в том числе заместителя председателя Меджлиса Наримана Джеляла. В доме Наримана Джелял 4 сентября российские силовики провели обыски. Затем политика задержали и увезли в неизвестном направлении. Оккупанты удерживали крымского татарина с особой жестокостью - в наручниках и с мешком на голове.

Президент Владимир Зеленский считает, что так Россия реагирует на проведение Крымской платформы. Он призвал немедленно освободить Джеляла.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: