Вторник, 19 октября 2021, 14:231634642630 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
После встречи президентов Украины и США началась интенсивная работа над воплощением договоренностей в реальность. Об этом рассказала "Радио Свобода" Временный Поверенный в делах США в Украине Кристина Квин. 

Подтверждением этих слов стал визит сенаторов Соединенных Штатов. Они встретились с Президентом Украины Владимиром Зеленским, а также с украинскими министрами обороны и иностранных дел. Основной акцент американские сенаторы ставят на усилении обороноспособности Украины, но не обошли вниманием и реформы и борьбу с коррупцией.

Четверо сенаторов и член Палаты представителей США после встречи с украинскими официальными лицами 6 сентября вышли со своими обращениями к прессе. Каждый из них выразил поддержку украинскому народу в борьбе против российской агрессии.

Сенатор Линдси Грэм рассказал, что много раз был в Украине вместе со своим другом Джоном Маккейном, который увлекался этой страной, по его словам. Он отметил, что основными темами на сегодня в разговоре с чиновниками стали предоставление дополнительной оборонной и экономической помощи от США.

«Моя цель - достичь соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и Соединенными Штатами в ближайшие годы и это на самом деле изменит наши отношения. Это будет сигнал для мира, Украина открыта для бизнеса. Но чтобы достичь этой цели, надо больше сделать в направлении преодолении коррупции в Украине. Мы ценим реформы, которые есть, но нужно сделать больше», - отметил Линдси Грэм.

Он также отметил, что помощь от США должно быть намного больше, чем сейчас, чтобы усилить Украину в обороне против российской агрессии.

«Мы будем помогать модернизировать морской флот, предоставлять больше систем «Джавелин», мы собираемся увеличить цену, которую Россия будет платить за свою агрессию. Мы не хотим конфликта, а хотим дипломатического решения проблем. Но единственный язык, который понимает Путин - это язык силы. Поэтому мы надеемся сделать Украину более мощной в военном плане, экономически, и лучшее, что может произойти в этом направлении - это соглашение о создании свободной экономической зоны между Украиной и США. Каждый республиканец, и каждый демократ понимает, что отвернуться от Украины означает отвернуться от свободы как таковой. Когда речь идет об Украине, то единственное скажу - надо делать больше», - подчеркнул Линдси Грэм.

В ответ на вопрос "Радио Свобода" сенатор отметил, что обсуждался и вопрос деолигархизации и проведения реформ. Линдси Грэм приветствовал попытки реформировать судебную систему и подчеркнул важность принятия закона, защищающего права интеллектуальной собственности.

«Мы все представляем Соединенные Штаты Америки, не Украину. Мы хотим быть вашими партнерами, но как управлять своей страной, зависит от вас. У вас светлое будущее», - добавил в конце Линдси Грэм.

Другие сенаторы присоединились к этим словам, заверив, что Украина имеет двухпартийную поддержку американского Сената и это один из тех вопросов, который объединяет демократов и республиканцев в США.

«В американском сенате и среди американского народа существует мощная двухпартийная поддержка Украины. Мы поддерживаем украинский народ в его борьбе против российской агрессии. У вас очень много сторонников в мире, учитывая борьбу за вашу свободу и независимость, мир внимательно наблюдает за этим и он на вашей стороне», - отметил Бен Сес, сенатор США (штат Небраска).

«Мы хотим того, что и все украинцы - свободы, экономического процветания и безопасности. Можете рассчитывать на Соединенные Штаты, мы сделаем все, чтобы поддержать вас», - добавил Уильям Тиммонс, член Палаты представителей США.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: