Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский, находясь с визитом в США, во время посещения авиабазы "Моффет-Филд" в Калифорнии подписал украинскую футболку майору Нацгвардии США Сергею Лучникову, который родился на востоке Украины - в Лисичанске (Луганская обл.). Об этом 4 сентября сообщил журналист Юрий Бутусов в Фейсбук.

"Интересная деталь визита Владимира Зеленского в США. Президент Украины на авиабазе Моффет Филд в Калифорнии подписывает украинскую футболку майору Нацгвардии США Serge Louchnikov. Сергей родился в Лисичанске, семья эмигрировала в США в 1995-м, он профессиональный военный, заместитель комбата в 1-м батальоне 185-го пехотного полка 81-й боевой группы "Страйкер" Национальной гвардии Калифорнии (на всякий случай напоминаю, что Нацгвардия США - это составная часть вооруженных сил, бригада "Страйкер" НГ США организована так же, как и кадровые войска, и постоянно участвует в выполнении боевых задач за рубежом)", - рассказал Бутусов.

По его информации, Лучников начинал службу солдатом в Ираке.

"А в 2016-17 годах Сергей был военным советником при посольстве США в Киеве, а его батальон в этом году проводил тренировки в нашем учебном центре в Яворове", - уточнил журналист.

"И вот теперь президент Украины приехал в гости сам, поблагодарил калифорнийцев, и это было очень тепло воспринято американскими военнослужащими, которые служили в Украине. Сергей критично мыслящий человек, очень неравнодушный к ситуации в Украине и войне с Россией, он не разрывает связь с родиной. Лучников не только работал в Украине, тренировал и помогал готовить изменения в уставы и наставления, но и оказывал гуманитарную помощь украинским воинам", - пишет Бутусов, добавив, что ему хочется верить, что интеллект наших людей в зарубежных армиях будет когда-то использован для анализа лучших практик и проведения глубоких реформ в украинской армии, которая, к сожалению, все еще организована по стандартам СССР, а не НАТО.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: