Вторник, 26 октября 2021, 17:301635258625 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, стоит ли ожидать интенсификации участия США в мирном урегулировании на Донбассе,  - пишет "РБК.Украина".

"На встрече с президентом Байденом президент Зеленский четко сказал, что современная Украина разделяет с Соединенными Штатами общие ценности, отстаивая демократию на восточном фланге НАТО. Решена Россией война - это война мировоззрений, авторитаризма против демократии. Опасные режимы на нашем северном и восточном границе посягают на существование Украины как независимого государства, потому что наш успех представляет для них угрозу", - сказал Кулеба.

Он акцентировал, что поддержка глобального лидера государства-единомышленника, является критически важным для нас.

"Наша позиция заключается в том, что без активного привлечения США к переговорному процессу существенно улучшить ситуацию с безопасностью на востоке будет крайне сложной задачей. Какой это может быть формат? Этот вопрос сейчас как раз прорабатывается", - сообщил министр.

Кулеба также ответил на вопрос, можно ли рассчитывать, что передача президенту США Байдену перечня украинских пленных поможет уже в обозримой перспективе (в этом году) освободить хотя бы часть из них.

"Между Украиной и США существует абсолютное понимание необходимости дальнейшей совместной работы, чтобы привлечь Россию к ответственности за продолжающиеся системные нарушения прав человека на временно оккупированных территориях нашей страны, добиваться освобождения политических заключенных и заложников, содержащихся на этих территориях или в России. Мы договорились консолидировать наши усилия, и всячески приветствовать помощь США в освобождении незаконно задержанных Россией украинцев", - рассказал дипломат.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: