Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина в этом году получит партию бронебойных систем "Джавелин", - рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью "РБК.Украина".

По его словам, высшее политическое руководство Соединенных Штатов заверило президента Украины Владимира Зеленского в том, что продолжит поддерживать украинский народ и обороноспособность нашего государства.

"Не исключаю, что мы сможем выйти на договоренности и в отношении других видов оборонного летального и нелетального оборудования. По понятным причинам, детали я разглашать не могу. Мы ожидаем визит министра обороны США в Украину", - сказал Кулеба.

Он отметил, что, безусловно, диалог по вопросам обороны и безопасности будет продолжаться также и в рамках соответствующей рабочей группы комиссии стратегического партнерства. "Президенты договорились перезагрузить работу этой комиссии, открыть ей второе дыхание и наполнить новым содержанием", - добавил министр.

"Осенью вместе с моим коллегой государственным секретарем Энтони Блинкеном проведем в Вашингтоне очередное заседание комиссии. Там мы планируем принять новую Хартию стратегического партнерства Украины и США", - уточнил Кулеба.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский будет находиться с визитом в США до 5 сентября.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: