Суббота, 16 октября 2021, 18:081634396886 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент России Владимир Путин не хочет встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, поскольку такая встреча будет "в минус" Кремлю. Такое мнение высказал российский правозащитник и общественный деятель Марк Фейгин в эфире ТК "Украина 24".

"Путину нужна капитуляция Зеленского. Примет он ее в Москве, в Крыму или на Донбассе – разницы нет. Понятно, что Зеленский не поедет в Москву, но дело не в месте проведения. Можно было в Минске теоретически встречаться. Но еще раз хочу подчеркнуть, что Москве нужна капитуляция. Без капитуляции Путину неинтересно встречаться, потому что у него есть горький опыт 9 декабря 2019 года на саммите "нормандской четверки", когда Москва рассчитывала, что Зеленский согласится на план, который ему был предложен. Сурков занимался этим планом (помощник президента РФ - ред.). Зеленский его просто отверг", - отметил российский правозащитник.

По его словам, в Кремле не собираются встречаться "вхолостую".

"А в остальном, им все время нужно какое-то унижение Зеленского – "слабак", "актер". А Зеленский по этим правилам уже давно не играет, с 2019 года. Такая встреча скорее в минус Путину будет. Зеленский сумеет на такой встрече выставить Путина сумасшедшим диктатором. Этого они тоже не хотят. Поэтому, я думаю, что встречи никакой не будет", - считает Фейгин.

Ранее первый вице-премьер Украины Алексей Любченко заявил, что ведется подготовка встречи президентов России и Украины.

Как сообщал "ОстроВ", пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков завяил, что встреча главы РФ Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского может состояться, но пока стороны далеки от согласования конкретной повестки дня.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: