Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Общий план действий по выполнению Украиной обязательств перед Международным валютным фондом согласовали сегодня на совещании по вопросам согласованных действий для преодоления кризисных явлений Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева, глава Национального банка Владимир Стельмах и депутат Рады от Партии регионов Николай Азаров.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, говоря о сотрудничестве с МВФ, Виктор Ющенко выразил обеспокоенность тем, что предусмотренные Меморандумом законопроекты, которые касаются банковской системы и должны быть приняты до конца мая, не готовы к рассмотрению в парламенте. Эти решения прежде всего предусматривают принятие изменений в ряд законов Украины с целью предоставления законодательной поддержки процессу рекапитализации банков, определение их реальных собственников, а также усиление независимости Национального банка Украины.

В связи с этим В.Ющенко поручил участникам совещания согласовать общий план действий по выполнению обязательств Украины перед МВФ. Стороны приняли документ за основу и решили доработать его на протяжении 2 дней.

«Таким образом, принятие общего плана действий станет позитивным сигналом для успешного проведения очередного пересмотра программы с МВФ и получения Украиной третьего транша», - отмечается в сообщении пресс-службы.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: