Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Закупаемое или поставляемое из США в Украину вооружение необходимо для усиления обороноспособности украинской армии, а не для продажи третьим странам. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил, отвечая на вопросы студентов Стэнфордского университета (США, Калифорния), - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Когда я приезжаю в США и благодарю за поддержку администрацию президента Байдена, и когда мы говорим про закупку, поставки оружия из США (в Украину – ред.) или же про закупку морских катеров из Европы для усиления нашего государства, обороноспособности, армии, потому что у нас сейчас идет война на востоке страны, – это говорит о том, что мой приоритет, а мы ничего не готовы просто так продавать и при мне этого не может быть, – чтобы все это оружие было необходимо именно для мощности украинской армии", - сказал он. 

"Мы - мирное государство и сейчас мы говорим только о защите своих границ, своего суверенитета и территориальной целостности. А, если что-то оставалось с прошлых времен, те или иные контракты – ну,.. это жизнь. Я не знаю, что было до меня и какие контракты были до меня", - добавил глава государства.

Как сообщал "ОстроВ", Зеленский во время выступления в Стэнфордском университете (США) также заявил, что Министерство цифровой трансформации готовит в Украине программу безналичных расчетов (cashless).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: