Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Референдум по членству Украины в НАТО будет контраргументом для западных партнеров о том, что ни общество, ни политики не разделены по этой цели. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в интервью "Слово и дело".

Ранее провести такой референдум обещал в предвыборной программе президент Владимир Зеленский.

«Если говорить именно о срезе волеизъявления народа - это очень важно, потому что в 2008 году одним из контраргументов, чтобы Украина не получила ПДЧ, было то, что страна разделена: нет единства в поддержке членства Украины в НАТО. Поэтому речь идет не только о народовластии: результаты референдума будут служить контраргументом для западных партнеров о том, что ни общество, ни политики не разделены по этой цели», - сказала Стефанишина.

Также по ее словам, Украина готова к получению плана действий для членства, поскольку многие из его элементов внедряются в стране.

«У нас есть годовые национальные программы, которые по форме и по содержанию соответствуют плану действий относительно членства. У нас есть статус партнера с расширенными возможностями НАТО. Украина уже принимает участие во всех видах международных военных и невоенных учений в рамках НАТО, вместе с НАТО, мы и сами организуем такие учения. 17 сентября в Одессе пройдут совместные учения Украины и НАТО, которые инициировала украинская сторона, по защите критической инфраструктуры. Процессу совершенствования этой готовности нет предела», - отметила Стефанишина.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: