Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский поддерживает введение двойного гражданства для украинцев, живущих за пределами Родины, хотя сейчас это «сложный вопрос». Об этом он сказал, отвечая на вопросы студентов и преподавателей в Стэнфордском университете в американском штате Калифорния, - сообщает  "Укринформ".

«Да, я за двойное гражданство. Чтобы можно было получить украинское гражданство не теряя американское», - сказал он. 

По его словам, парламент изучает этот вопрос.

Двойное гражданство в мирное время не было бы проблемой, добавил он, отметив, что украинская диаспора широко представлена во всем мире, и это бы объединяло её. Но это «сложный вопрос», в частности из-за временной оккупации Крымского полуострова, где Россия выдает российские паспорта уже на протяжении двадцати лет, а также выдала гражданам Украины около 600 тысяч паспортов в ОРДЛО, отметил Зеленский.

Он также добавил, что отдельные граждане получают паспорта других государств "не с очень хорошими намерениями".

"Здесь нужен индивидуальный подход, адаптированный для конкретных групп, конкретных стран в конкретных сообществах", — убежден Президент.

Как сообщалось ранее, в четверг Президент Украины выступил в Стэнфордском университете. Сейчас он находится в США с рабочим визитом по приглашению Президента США Джозефа Байдена. Накануне, 1 сентября, в Белом доме состоялась их встреча. 2 сентября глава государства находится в Калифорнии. Завершение визита запланировано на воскресенье, 5 сентября.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: