Пятница, 21 февраля 2020, 12:351582281352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко способен принимать неожиданные решения и получить реальные шансы на эффективное участие в президентских выборах. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш, сообщает корреспондент «ОстроВ».

По его мнению, В.Ющенко вполне способен принимать неожиданные решения, вопрос только в том, способен ли он будет их принимать.

«Но я вижу, что у президента накапливается определенная воля и стремление действовать именно таким образом… Я считаю, что Ющенко вполне способен на новую программу. И если он начнет эту новую программу именно в это время, я думаю, что у него будут достаточно реалистичные шансы для того, чтобы принять эффективное участие в избирательной компании. Как это может произойти? Думаю, что для этого нужны будут политические союзы», - сказал С.Гавриш.

С.Гавриш отметил, что низкий рейтинг Президента согласно данным социологических исследований, является следствием политтехнологий, использованных его оппонентами.

«Президент стал мишенью, на которой сосредоточилось все внимание политтехнологов штабов оппонентов, которые считали его наиболее неудобным и сильным претендентом на следующих президентских выборах. Если я не прав, то я не понимаю, почему такое внимание постоянно уделяется Президенту Ющенко в попытке вывести его на какую-то политическую обочину и постоянно демонстрировать его слабости», - сказал первый заместитель СНБО.

По его словам, Президент за четыре года своей деятельности имеет достаточно активную и программную биографию, которая показывает его инициативы и усилия, направленные на построение демократии Украины, продвижении ее в Европейский союз и защите тех или иных ценностей. Поэтому, по мнению С.Гавриша, если бы эти позитивы были реально использованы политическим штабом В.Ющенко для формирования «соответствующих коммуникаций с обществом», то люди сейчас бы не разговаривали о низком рейтинге.

«Он (Президент Украины Виктор Ющенко – «ОстроВ») остается достаточно сильной, прозрачной и моральной фигурой, которая вправе претендовать в условиях провалов всех политических лидеров, что как минимум его рейтинг, его вес в национальных соревнованиях за реформы в Украине является одним из больших», - отметил С.Гавриш.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: