Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Первый рабочий день визита Президента Украины Зеленского в Вашингтон, где пройдут первые личные переговоры президентов Украины и США сегодня, 1 сентября, оказался очень насыщенным событиями, - пишет "НВ".

Так, украинский президент встретился с главой Пентагона Ллойдом Остином, во время встречи министры обороны США и Украины подписали рамочное соглашение о стратегическом оборонном партнерстве между странами.

Кроме того, Владимир Зеленский обсудил с министром энергетики США угрозы газопровода "Северный поток-2", а с руководителем NASA Биллом Нельсоном - возможное сотрудничество Украины и США в области космических технологий.

Зеленский также провел встречу с президентом Группы Всемирного банка (ВБ) Дэвидом Малпассом, предложив ВБ принять участие в реализации плана трансформации Украины.

В первый полный день своего пребывания в Вашингтоне Владимир и Елена Зеленская также почтили память жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине, посетив местный мемориал (был открыт в 2015 году).

На среду, 1 сентября, запланирована кульминационная часть визита Зеленского в США - его встреча с президентом Джо Байденом. Ее начало запланировано на 14:00 по местному времени (21:00 по Киеву).

Напомним, что Владимир и Елена Зеленская прибыли в США 31 августа (вечером 30 августа по вашингтонскому времени), в поездке его сопровождают многие украинские топчиновники.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: