Понедельник, 22 июля 2019, 19:301563813022 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Заявление об отставке главы Секретариата Президента Виктора Балоги является определенным вызовом Президенту Украины Виктору Ющенко. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Как сообщил С.Гавриш, в Секретариате Президента тему отставки главы СП «обсуждают все, за исключением тех, кому запрещено говорить на посту».

«Эта тема возникает не первый раз… К сожалению, это не совсем ответственный способ отношений с Президентом страны. Это заявление я рассматриваю как определенный вызов Президенту, поскольку отношения между Президентом и ключевым лицом его политики должны решаться без лишнего театра и лишней нагрузки на общество», - заявил С.Гавриш.

По его словам, ему неизвестно точно, почему В.Балога подал в отставку, но он предполагает, что это связано с достаточно серьезным конфликтом между главой секретариата и многими политическими менеджерами Секретариата Президента.

При этом С.Гавриш отметил, что как глава секретариата Президента В.Балога должен был бы такие конфликты максимально смягчать.

По мнению С.Гавриша, выходом из сложившейся ситуации может стать или сообщение о том, что заявление об освобождении признано недействительным, или же следует дождаться решения Президента. С.Гавриш добавил, что он лично заявления В.Балоги об отставке не видел.

«Насколько мне известно, дискуссия дошла до определенной границы. По моему мнению, является вполне очевидным, что речь идет о способах завершения срока первого мандата деятельности Президента Украины Виктора Ющенко», - сказал С.Гавриш.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: