Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Первый заместитель главы СБУ Валерий Хорошковский оказывает давление на следователей Генпрокуратуры с требованием закрыть дело относительно продажи акций канала "Интер" и обстоятельств смерти бывшего собственника акций Игоря Плужникова.
 
Об этом заявил журналистам в Верховной Раде автор постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств этого дела Владимир Пилипенко (БЮТ), пишет "Украинская правда".
 
"Следователи Генпрокуратуры официально, на основании собственных рапортов, поставили в известность генпрокурора, что на них должностным лицом Службы безопасности Украины, а именно первым заместителем главы Валерием Хорошковским, оказывается нескрываемое давление с требованием закрыть уголовное дело", - сказал он.
 
"Таким образом, должностное лицо Службы безопасности вмешивается в расследование уголовного дела, которое непосредственно составляет собой состав другого правонарушения, которому будет дана оценка Генпрокуратуры", - подчеркнул Пилипенко.
 
Он добавил, что временная следственная комиссия, создания которой требует БЮТ, будет заниматься, в частности, и вопросом этого давления.
 
Пилипенко также обратил внимание на то, что почти все фракции парламента направили своих представителей в состав комиссии, и напомнил, что БЮТ будет требовать создания ВСК уже во вторник, 19 мая.
 
Ранее "Украинская правда" писала, что депутат фракции БЮТ Андрей Портнов и заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин готовят "атаку" на Хорошковского – так же, как они объединили усилие в борьбе с заместителем главы СБУ Тиберием Дурдинцом, который уже объявлен в розыск.
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: