Воскресенье, 24 октября 2021, 12:471635068873 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ко Дню Независимости Украины президент Владимир Зеленский отметил государственными наградами ряд депутатов и городских голов, в том числе мэра Бучи Анатолия Федорука, который фигурирует в деле о незаконном распределении земли, а также ранее называл участников Майдана террористами, - сообщает Hromadske со ссылкой на Движение «ЧЕСТНО».

Федорук с 1998 года находится на посту городского головы Бучи. До Оранжевой революции он был в «Партии регионов», после чего перешел в «Нашу Украину», но с 2010 года вновь стал регионалом.

Во время Революции Достоинства Федорук поддерживал Януковича и призывал не допустить к власти «террористов-майдановцев». В октябре 2020-го Федорука избрали мэром Бучи уже от «слуг народа».

Мэр Бучи не раз фигурировал в скандалах, связанных с незаконным распределением земли. Первый такой эпизод произошел еще в 2002 году, когда горсовет Бучи передал под застройку лесные угодья. Позже Верховный Суд признал такое решение неправомерным.

В октябре 2016 года Генпрокуратура сообщила Федоруку о подозрении относительно незаконного хищения лесных насаждений. Сначала его отстранили от должности мэра и посадили под домашний арест, но впоследствии решение отменили.

Следствие по делу о хищении лесов в Буче завершили в августе 2017 года, но суд еще не завершен.

Кроме Федорука, награды от Зеленского получили мэры Житомира, Тернополя и города Кицмань Черновицкой области, а также 14 депутатов, из которых девять - от «слуг народа». Всего ко Дню Независимости государственные награды получили около 300 человек.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: