Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский пригласил Россию присоединиться к "Крымской платформе" для совместной выработки путей деоккупации Крыма. Об этом он заявил в заключительном выступлении саммита "Крымской платформы", - сообщает "Украинская правда".

"Я подумал, что Российская Федерация, которая, конечно, не участвовала в саммите, но так активно обсуждала, комментировала, реагировала, была настолько активной, что создалось впечатление, будто она полноценный участник "Крымской платформы". Если эта площадка настолько интересует ее, мы приглашаем Российскую Федерацию присоединиться к "Крымской платформе" для совместной выработки путей деоккупации Крыма и исправления ее исторической трагической ошибки", - призвал Зеленский.

"Я обещаю, что в декларации саммита, осуждающей оккупацию Крыма, всегда будет строка для подписи представителя Российской Федерации. Скорее всего, эта подпись будет на последнем саммите Крымской платформы в Ялте", - заключил Зеленский.

Как сообщалось, 23 августа в Киеве проходит учредительный саммит инициативы по деоккупации Крыма "Крымская платформа". Участие в нем принимают 46 делегаций. В Кремле назвали саммит "Крымской платформы" антироссийским и "чрезвычайно недружественным мероприятием".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: