Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Польши Анджей Дуда на саммите "Крымской платформы" в Киеве 23 августа начал свое выступление со слов благодарности на украинском языке. Об этом сообщает УНН.

"Шановне панство, дорогі друзі, велике спасибі, пане Президенте, за запрошення і можливість зустрітися з вами", - сказал Дуда по-украински.

"Я стою тут сьогодні перед вами, щоб чітко сказати нашим українським братам: поляки вас розуміють. Вашу ситуацію, ваші почуття, ваші страждання. Ви можете розраховувати на нашу підтримку", - подчеркнул президент Польши. 

По словам польского лидера, его страна никогда не признает незаконной оккупации Крымского полуострова Россией.

"Мы очень хорошо знаем из истории нашего региона, нашей страны, мы понимаем, что значит, когда нас покидают союзники в момент угрозы. Знаем, как больно равнодушие союзников, мы это чувствовали, хотя бы в 1945 году, когда наши бывшие союзники предали нас, договариваясь со Сталиным, оставили нас в так называемой "советской зоне влияния" за железным занавесом", - сказал Дуда.

Он подчеркнул: никто из присутствующих сейчас не будет равнодушным к нарушению прав человека в Крыму, которое стала обыденностью.

"Я переконаний, що Польща є і буде активним учасником "Кримської платформи", Крим - це Україна, ще не вмерла Україна", - подытожил он также по-украински.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: