Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Владимир Зеленский заявил, что одна Украина никогда не сможет вернуть Крым и надеется, что совместные усилия государств в рамках Крымской платформы заставят РФ начать переговоры о возвращении полуострова. Об этом Зеленский сказал на открытии саммита Крымской платформы в Киеве 23 августа, - сообщает "Украинская правда".

"Мы понимаем, что одна наша независимая страна никогда не сможет вернуть Крым. Нам нужна действенная поддержка на международном уровне и поддержка на новом уровне вопроса деоккупации украинского полуострова", - сказал Зеленский.

"Украина вместе с вами начинает писать новую главу в истории украинского Крыма, это глава о деоккупации. Ведь именно деоокупация – это конечная цель моя, нашего государства, цель работы Крымской платформы. Синергия наших усилий должна заставить Россию сесть за стол переговоров о возвращении нашего полуострова", - добавил президент.

Он также отметил, что "оккупация Крыма ставит под сомнение эффективность всей международной системы безопасности, принцип территориальной целостности и неприкосновенности границ".

"Без восстановления доверия к ней ни одно государство не может быть уверено, что не станет следующей жертвой оккупации части территории", - сказал Зеленский.

Президент также сообщил, что офис Крымской платформы уже начал работать и будет круглосуточно и ежедневно мониторить ситуацию с правами человека в Крыму, собирать информацию о росте военной активности на полуострове, отслеживать экологическую и экономическую ситуацию.

"Предлагаем определить ваших уполномоченных представителей, которые будут поддерживать связь с офисом и координировать нашу совместную работу", - обратился Зеленский к представителям иностранных государств.

По его словам, на первом саммите Крымской платформы присутствуют 46 иностранных делегаций.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: