Воскресенье, 24 октября 2021, 11:251635063957 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Совета национальной безопасности и обороны Украины на заседании 20 августа под председательством Президента Владимира Зеленского принял протокольное поручение правительству, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, СБУ, ГБР с участием Офиса Генпрокурора и НАБУ установить обстоятельства потери государством контрольного пакета акций АО «Черкассыгаз» и вернуть предприятие в государственную собственность. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Кроме того, СНБО рассмотрел вопрос о Концепции обеспечения Национальной системы устойчивости в соответствии с принципами и рекомендациями НАТО, что позволит адекватно реагировать на угрозы на местном, региональном и общегосударственном уровне.

СНБО также рассмотрел вопрос о Стратегическом оборонном бюллетене и (в режиме «секретно») - о развитии украинского ракетного вооружения до 2031 года.

На повестке дня СНБО был и вопрос развития Военно-морских сил Украины до 2031 года. Как отметил на брифинге по итогам заседания секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов, в Верховную Раду и Кабинет Министров будут направлены обращения о выделении дополнительных 960 млн. грн. на обеспечение украинского флота крайне необходимыми сегодня техническими средствами.

Также был рассмотрен вопрос принятия мер для обеспечения безопасного и бесперебойного функционирования отечественной авиаотрасли. Этот вопрос возник в связи с многомиллионной задолженностью авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) перед государственными предприятиями, обеспечивающих функционирование авиационных перелетов, в частности, Государственным предприятием обслуживания воздушного движения Украины и ГП «Международный аэропорт «Борисполь».

СНБО также поставил правоохранительным органам задачу выяснить обстоятельства сноса усадьбы Барбана и других памятников архитектуры в Киеве.

«Во-первых, дать оценку разрушения усадьбы Барбана, и если там есть криминальная составляющая - начать расследование. Во-вторых, восстановить разрушенный памятник. Это решение СНБО касается разных уровней: и полиции, и КГГА, и правительства», - отметил пресс-секретарь Президента Сергей Никифоров.

Также, по его словам, СНБО поставил задачу подготовить аудит объектов архитектурного наследия в Украине. Местные администрации должны провести проверку объектов, на которые распространяется действие Закона «Об охране культурного наследия». Соответствующий вопрос планируется рассмотреть на следующем заседании СНБО.

Кроме того, СНБО ввел санкции в отношении ряда физических и юридических лиц. В частности, в отношении судей на временно оккупированной территории Крыма, которые незаконно судят граждан Украины, относительно генералов Службы внешней разведки Российской Федерации, средств массовой информации, зарегистрированных во временно оккупированном Крыму и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Решением СНБО также были введены ограничительные меры в отношении народного депутата Украины Андрея Деркача и других лиц, попавших под санкции США.

«Все медийные, другие ресурсы, которые имеют отношение к этим лицам, также сегодня находятся под санкциями нашего государства», - сообщил Алексей Данилов.

Секретарь СНБО отметил, что был также введен полный пакет санкций против Игоря Гужвы и аффилированных с ним компаний, а также против Галины Солнцевой и Любови Лукашиной, которые занимаются противоправной деятельностью на территории Украины. Также применены санкции против Аллы Бондаренко, Анатолия Шария и Ольги Шарий.

Дополнительно были введены санкции против одного из главарей незаконной группировки на временно оккупированной территории Донецкой области Дениса Пушилина, который сегодня регистрирует медийные ресурсы на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. 

Кроме того, по словам секретаря СНБО, также введены санкции в отношении ресурсов, созданных на базе российских сайтов, по которым ранее были применены ограничительные меры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: