Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном 19 августа в который раз обвинил Киев в "деструктивных действиях". Об этом сообщает пресс-службе Кремля.

Сообщается, что обговорив ситуацию в Афганистане, Иране и Нагорном Карабахе, президенты обменялись мнениями "по проблематике урегулирования внутриукраинского кризиса". 

"Выражена обеспокоенность в связи с сохраняющейся напряжённостью на юго-востоке Украины. Владимир Путин обратил внимание на деструктивные действия Киева, который в последнее время целенаправленно обостряет ситуацию на линии соприкосновения, а также тиражирует провокационные законодательные инициативы, прямо противоречащие Минским соглашениям", - заявили в Кремле, очевидно искажая реальную ситуацию.

"Подчёркнута необходимость реализации киевскими властями всех ранее достигнутых договорённостей, прежде всего – минского «Комплекса мер» 2015 года как безальтернативной основы урегулирования. В этой связи подтверждён настрой на координацию усилий России и Франции в "нормандском формате", - добавили в Кремле.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что Путин "слишком эмоционален" по отношению к Украине.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: