Вторник, 26 октября 2021, 18:191635261565 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс считает, что вопрос о том, может ли украинское государство присоединиться к НАТО, уже в принципе решен. Об этом она рассказала в интервью ВВС News Украина

"Ясно, что государства НАТО поддерживают стремление Украины присоединиться к НАТО. Можно сказать, что вопрос о том, может ли Украина присоединиться, уже решен в принципе. Вопрос в том, что для этого нужно. И вот разговоры об этом с украинской стороной происходят регулярно, а сдвигов нет. Моя задача как посла контактного посольства НАТО (статус "контактного посольства НАТО" является временным и переходит от одной дипмиссии союзника к другому обычно каждые два года. С 2019 года этот статус носят совместно британское и канадское посольство. - ред.) заключается в том, чтобы распространять знание о НАТО и развеивать дезинформацию, а также в том, чтобы вести диалог с Украиной, поддерживать и помогать ей на пути к членству", - отметила Симмонс.

Она отметила, что ситуация с вовлеченностью Украины, ее участием в операциях НАТО - все отлично, и прогресс очевиден. Однако относительно институциональных реформ, которых требует членство, то остается много работы, - в некоторых сферах больше, чем в других.

Одна из них - институциональная реформа в сфере обороны. "В дополнение, статус "Партнера расширенных возможностей" и План действий по членству четко говорят: есть сопутствующие реформы, в которых также должен быть прогресс. Это судебная реформа и реформа сектора безопасности", - подчеркнула посол.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: